• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Кофе в турке

Кофе стал практически незаменимым утренним напитком, многие просыпаются уже от одного аромата свежесваренного кофе. Как варить кофе в турке? Для того чтобы бодрящий напиток получился вкусным, нужен хороший кофе тонкого помола, чистая питьевая вода и немного времени.

Как правильно варить кофе в турке

На турку 300 мл нам понадобится 7-10 г молотого кофе. Некоторые любители кофе «покрепче» советуют класть до 30 г на турку, но в этом случае напиток получается очень крепким с явной горчинкой во вкусе. В турку наливаем воду. Для того чтобы напиток получился более насыщенным, при его приготовлении в турке молотый кофе рекомендуют заливать холодной водой или водой комнатной температуры. Время приготовления будет чуть дольше, но хороший результат гарантирован!

Кофе насыпаем в воду, при этом его можно перемешать, в этом случае пенка получается светлее и гуще; можно не перемешивать, тогда кофе будет сам медленно оседать во время варки. Некоторые ценители элитных сортов кофе рекомендуют не перемешивать кофе перед завариванием — считается, что в этом случае напиток лучше раскрывает свои уникальные природные тонкие нотки в аромате и во вкусе.

Ставим турку на плиту и варим на медленном огне. Сколько варить вкусный кофе в турке по времени: если у Вас медная турка, то приготовление кофе займет около 10 минут, если турка керамическая, то около 15‒20 минут. Керамическая турка нагревается медленней, что очень благотворно сказывается на кофейном напитке, кофе получается более густым, насыщенным.

Как только кофе в турке начал закипать и поднялся до горлышка, его тут же необходимо снять с плиты. Можно довести кофе до кипения 2‒3 раза, это позволит сделать напиток плотным и густым, а аромат свежесваренного кофе, царящий на Вашей кухне, продержится еще дольше!

После того, как кофе в турке сварился, разливаем его по чашечкам. Отлично подойдет фарфоровая или керамическая посуда. Это природный материал, который лишь подчеркивает вкус напитка. Также Вы можете добавить сахар или сироп по вкусу.

В нашем ассортименте Вы сможете приобрести те сорта кофе, которые особенно придутся Вам по вкусу, а также сможете подобрать всё необходимое, чтобы процесс приготовления кофе в турке стал приятным: керамические или медные турки, латунные ложечки для насыпания молотого кофе, десертные сиропы и разные виды тростникового сахара.