• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Кофе в пуровере: новые грани вкуса

История

В начале ХХ в. японские кофейные гурманы изобрели точный и быстрый способ приготовления идеальной чашки кофе. Оказалось, что, проливая через молотый кофе в специальной воронке с бумажным фильтром тонкую струю горячей воды, получаемый напиток отличается благородным чистым вкусом. Весь секрет состоял в сочетании оптимального напора и скорости стекания горячей воды. Так и появился метод с незатейливым названием «пуровер» (дословно «лить/проливать сверху» от английского pour over).

Через сотню лет пуровер кофе распространился по всему миру, что позволило разнообразить вкусовые предпочтения кофейных гурманов по всему миру.

Особенности

В отличие от более привычных способов приготовления кофе, таких как по-польски или в капельной кофеварке, в пуровере смягчается горчинка и проявляется более «чистый» вкус. Все дело в том, что в нём нет ни давления, ни пара, ни высокой температуры. Благодаря медленному проливанию, кофе в пуровере гораздо ярче раскрывает винные, фруктовые и ягодные нотки.

Как выбрать кофе для пуровера

Для приготовления кофе в пуровере подходят все сорта, начиная от крепкого «Хаус Бленд» и заканчивая нежным «Марагоджип Никарагуа». Для первого знакомства с новым методом можно выбрать уже полюбившиеся сорта и попробовать новое звучание их вкуса. А можно, напротив, открыть для себя новые, обратившись в интернет-магазин кофе. Например, такие редкие варианты кофе, как «Камерун» или «Гватемала Рейнфорест», являются отличными вариантами кофе для пуровера, так как раскрываются в нём особенно выразительно.

В любом случае, кофе в пуровере никого не оставляет равнодушным!

Как готовить кофе в пуровере

Чтобы приготовить идеальную чашку кофе в пуровере, понадобится:

• специальная воронка (которую также именуют дриппер);

• бумажный кофе-фильтр;

• непосредственно чашка, куда будет собираться ароматный напиток;

• 12 г любимого сорта кофе среднего помола;

• 200 мл горячей воды (95‒98 ºC).

Механика довольно проста: воронка устанавливается на чашку, в нее помещается бумажный фильтр и обильно смачивается горячей водой. Затем в фильтр засыпается кофе и тонкой струйкой заливается 30 мл горячей воды. Нужно дать воде отстояться в течение 30‒40 сек. Затем остатки воды тонкой струей постепенно вливаются в центр кофейной воронки. После того как весь кофе прокапал в чашку, воронка снимается и вам остается только насладиться вкусом ароматного напитка.

Откройте для себя кофейную церемонию по-японски и пусть ничто вас не отвлекает от магического ароматного ритуала. А удобная доставка кофе от «Кантаты» не позволит вашему кофе закончится!