• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Рецепты кофе с пряностями

Как запоминается человек с сильным характером и ярким темпераментом, так запоминается и блюдо, приготовленное по-особенному. Развивая тему варки кофе с пряностями, хотим предложить вам поэкспериментировать со специей, не сочетающейся, казалось бы, с кофе, однако первый же глоток этого напитка в корне меняет к ней отношение.

Сочетание кофе с этой специей даст невообразимый букет и взрыв вкуса: пикантный, но не кричащий; горячий, но не обжигающий. Это сложно описать, это нужно пробовать!

Итак, перец — идеальная добавка для холодного времени года, которая подходит любителям острого и тем, кто не боится экспериментировать и ищет чего-то вдохновляющего. Кроме того, перец стимулирует пищеварение и улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет и бодрит.

Вот несколько кофейных секретов: чтобы избавиться от горечи, можно добавить немного молока или сливок; чтобы убрать остроту во вкусе, попробуйте добавить кусочек сливочного масла, щепотку минеральной соли или тростникового сахара.

С перцем хорошо сочетаются следующие сорта кофе из ассортимента «Кантаты»: «Индия Караколи», «Зимбабве», «Никарагуа 20+», «Эспрессо Масалто», «Шоколад», «Шоколад Марагоджип». Чтобы напиток не терялся и не гас на фоне перца, рекомендуем купить кофе именно данных сортов.

Если вы решили сварить кофе с пряностями, рецепты ‒ первое, с чего стоит начать. Предлагаем вам свой вариант приготовления.

«Пряный бум»

Ингредиенты (с расчетом на четыре порции):

  • 40 г кофе, перемолотого для приготовления в турке;
  • 800 мл воды (можно больше);
  • перец черный молотый или Чили — щепотка;
  • сахар коричневый или мёд ‒ по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть турку. На дно турки насыпать молотый кофе, добавить перец и сахар. Перемешать и прогреть смесь. Если вместо сахара вы используете мёд, он добавляется в чашки после того, как кофе сварен.
  2. Добавить воды, соли и варить на медленном огне до образования пенки.
  3. Нагреть чашки, сполоснув горячей водой. Разлить кофе по чашкам.

Далее, при желании, можно продолжить экспериментировать, добавляя в кофе при варке цедру апельсина или стручок ванили.

Надеемся, что кофе откроется вам с новой, до этого неизвестной, стороны!