• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Кофе из «обители снегов»

Кофейное дерево — это теплолюбивое растение, которое традиционно произрастает преимущественно в жарких странах. Одним из исключений является кофе из Гималаев, растущий в предгорьях Непала.

Произрастание

На высоте примерно 750 м над уровнем моря у подножия гималайских гор расположены кофейные плантации. На этой высоте не бывает сильных заморозков, поэтому кофейное растение чувствует себя хорошо. Спускающиеся с гор талые воды реки Ганеш Химал питают плантации чистейшей водой, а в качестве удобрений используются только органические вещества. Плантации находятся под навесом плодовых деревьев. Такая технология выращивания кофе отображается в его названии и обозначается словом «шейд», означающим защиту растений от прямых солнечных лучей.

Кофе «Гималаи Эверест Супреме Шейд»

Годовое производство сорта «Гималаи Эверест Супреме Шейд» очень ограничено из-за небольшой территории плантации. По отношению к бразильским кофейным плантациям территория произрастания кофе в Гималаях составляет всего 0,0026%. Именно поэтому купить кофе из «Гималаи Супреме Шейд» можно только в очень немногих кофейных магазинах.

Приготовленный гималайский кофе имеет богатую палитру вкуса с многогранным ароматом какао, пряностей и леденцов, сменяющимся благородными нотками имбиря и сладким послевкусием попкорна и орехов. Также бывает, что иногда чашка кофе открывается нотками кориандра с пикантным оттенком морской соли.

Рецепт холодного кофе

Гималайский кофе хорошо подходит для приготовления кофе по-тайски, т. е. со льдом, с пряностями и со сгущённым молоком. Стоит отметить, что этот рецепт холодного кофе способен вдохновить на увлекательные эксперименты в поисках самой лучшей пропорции ингредиентов именно для вас!

Для приготовления двух порций напитка по классическому рецепту понадобится:

— молотый кофе «Гималаи» — 2 ч. ложки;

— горячий шоколад «Классический» — 2 ч. ложки;

— кориандр — ½ ч. ложки;

— сгущённое молоко или крем-карамель «Классика жанра» — 4 ч. ложки;

— кубики льда;

— веточка свежей мяты;

— взбитые сливки — 2 ч. ложки.

Процесс приготовления

Приготовление холодного кофе занимает очень мало времени. Просто смешайте молотый кофе, шоколад и кориандр и приготовьте кофе удобным для вас способом (сварите в турке, заварите во френч-прессе и т. д.). Затем в высокие бокалы разлейте поровну приготовленный кофе, добавьте кубики льда и залейте сгущённым молоком. Украсьте вкусный холодный кофе веточкой свежей мяты и взбитыми сливками и получайте удовольствие!

Зная рецепт того, как приготовить холодный кофе, можно ощутить прохладу и свежесть высокогорного кофе из «обители снегов» в любое время дня. И пусть каждая его чашка вдохновляет на покорение новых вершин!

Вкусных впечатлений!