• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Кофе без кофеина

Кофе, подобно музыке, погружает в мелодию аромата и вкуса, задавая ритм на целый день.

Сегодняшние динамичные будни трудно представить без чашечки бодрящего кофе. А как же быть тем кофеманам, которым по определенным причинам употребление кофе не рекомендуется из-за содержащегося в нем кофеина? Неужели придется отказаться от своего любимого напитка?

Конечно же, нет! В начале ХХ в. в кофейном производстве произошла настоящая революция — появились декофеинизированные сорта. Это прекрасное открытие порадует тех, кому кофеин противопоказан, но кто не может отказаться от наслаждения вкусом и ароматом любимого напитка.

Сразу возникает вопрос: где купить кофе без кофеина, который точно придется по вкусу? Действительно, ассортимент декофеинизированных сортов небольшой и у множества компаний чаще всего представлен одним видом.

На кофейном рынке можно встретить небольшой выбор декофеинизированных сортов, и у многих компаний линейка таких позиций представлена всего одним-двумя видами кофе.

Разные сорта кофе без кофеина купить можно в галереях «Кантаты», которая рада предложить несколько следующих позиций на выбор:

«Бразилия декаф» — насыщенный кофе с ярко выраженной ореховой горчинкой;

«Колумбия декаф» — классический сорт, без явной кислинки и горчинки;

«Ирландский крем декаф» — десертный сорт с самым популярным сочетанием сливочного крема и ароматного кофе;

«Кофе для свидания декаф» — напиток для истинных романтиков с оттенками карамели, ванили и нежными молочными нотками.

Для удаления кофеина в нашей компании используется дорогостоящий современный способ — обработка оксидом углерода (СО2). Сначала зеленые зерна замачивают в воде и подвергают воздействию сжатого газа двуокиси углерода. После обработки кофейные бобы сушат и обжаривают. Так получают кофе без кофеина в зернах, который затем могут дополнительно ароматизировать для получения десертных сортов с различными вкусами.

Данный метод является самым оптимальным и безопасным, ведь оксид углерода входит в состав натуральных компонентов, естественно выделяющихся при обжарке кофе, и не оставляет никаких следов в готовом напитке. Поэтому аромат и вкус декофеинизированного сорта остается неизменно на высоком уровне, а содержание кофеина в кофе составляет не более 0,1 %.

Декофеинизированные сорта не требуют особых способов приготовления. Берете молотый кофе без кофеина засыпаете в турку, в расчете 6-7 г (примерно 1 чайная ложка с горкой) на 100 мл воды, и готовите на медленном огне, как обычный сорт. Для приготовления можно использовать френч-пресс, кофемашину, капельные кофеварки или просто заваривать в чашке. При этом каждый метод будет раскрывать во вкусе что-то новое и особенное.

Купить кофе без кофеина молотый под разные способы приготовления достаточно сложно. Поэтому в галереях «Кантаты» профессиональные консультанты не только с удовольствием познакомят вас с линейкой декофеинизированных сортов, но и, при необходимости, сразу перемелют кофе для нужного способа приготовления.

Согласно известному высказыванию кофейного эксперта Кеннета Девидса, «кофе без кофеина подобно благоухающему саду без змей». Так радуйте себя и своих близких многогранным букетом кофейного напитка. Снова и снова погружайтесь в чарующую кофейную музыку, создавая свою особенную мелодию на каждый день!