• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Кофе арабика в зернах

Обжигающий глоток ароматного напитка стал для многих из нас незаменимым утренним ритуалом. Мы редко задумывается, из чего формируется вкус кофе, но все-таки иногда мы можем встретить такие надписи на упаковках, как «арабика» или «робуста». Давайте разбираться, о чем нам это говорит.

Арабика и робуста — разновидности кофейных деревьев, с которых собираются ягоды, после чего тщательно обрабатываются и для приготовления напитка используются только их косточки.

Арабика в зернах пользуется спросом на протяжении уже более тысячелетия, в то время, как робуста — лишь около ста лет. Арабика кофе — самый распространенный вид. Ведь напиток из него можно получить самый разнообразный. Поэтому кофе в зернах арабика ценится выше, чем его собрат, и стоит дороже. Часто их смешивают для создания блендов эспрессо, но кофе арабика купить в чистом виде не сложно.

Можно встретить различные сорта кофе арабика: это и Бурбон Пуантю — его отличает сладкий чистый вкус и необычная форма зерна, напоминающая капельку. Это и популярный Марагоджип — с природно низким содержанием кофеина и гигантскими зернами. Гейша — с потрясающим острым вкусом и рекордным количеством зерен в одной ягодке — до 4 штук! А также Мокка — с шоколадными нотками в послевкусии. Но все сорта арабики объединяет один утонченный и многогранный вкус с приятной кислинкой.

Кофе Арабика растение предпочитает высокогорные районы — чем выше расположены плантации, тем ярче проявляется приятная острота в напитке. Также, вкус арабики отличается мягкостью и низким, по сравнению с робустой, количеством кофеина.

Внешне кофе зерновой арабика тоже сильно отличается от робусты: имеет продолговатую овальную форму с изогнутым желобком по середине. Робуста же имеет более круглую форму с ровным желобком и меньший размер зерна.

Итак, арабика — чем отличается от робусты? Мягкостью вкуса, кислинкой, многогранным ароматом, формой и размером зерна, а также более низким содержанием кофеина.