• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Классический рецепт приготовления горячего шоколада

Первооткрывателями напитка из какао бобов считаются индейцы Центральной Америки, классический рецепт приготовления горячего шоколада также принадлежит им и включает в себя какао-порошок, ваниль, красный перец, корицу и гвоздику.

От пряностей и алкоголя к мёду и сахару

Шоколад — воистину лакомство богов! Его употребление началось довольно давно, три тысячи лет назад, причем тогда его именно пили, а вот твердый шоколад научились готовить лишь в 19 веке. Первооткрывателями напитка из какао бобов считаются индейцы Центральной Америки, классический рецепт приготовления горячего шоколада также принадлежит им и включает в себя какао-порошок, ваниль, красный перец, корицу и гвоздику.

Все ингредиенты смешивались с холодной водой, а зачастую и с алкоголем. Напиток получался горьким и пряным, а пили его, в основном, мужчины. Идея сделать напиток горячим и добавить в него молока принадлежит европейцам. Благодаря испанцам, из классического рецепта шоколадного напитка исчезли пряности, и появился сначала мед, а позже и сахар. В таком виде горячий шоколад и полюбился сладкоежкам всего мира.

Готовые смеси для приготовления горячего шоколада

Из-за обилия растворимого какао, многих любителей сладкого интересует, как приготовить горячий шоколад по-настоящему вкусно. Сегодня рецепт горячего шоколада включает в себя какао-порошок, сахар, молоко (лучше 6%) или сливки (10%). Многие готовые смеси для приготовления горячего шоколада уже содержат сахар в оптимальной дозировке, так что на стакан готового напитка потребуется 2-3 чайные ложки шоколада и 250 мл молока или сливок. Все ингредиенты нужно смешать и поставить на огонь (удобнее всего варить шоколад в турке). Когда напиток начинает закипать, его можно снимать и разливать по чашкам. Приготовление горячего шоколада — это творчество, с ароматным напитком прекрасно сочетается корица, мороженное, зефир, можно даже немного кофе добавить; в любом случае результат будет превосходным!

В Кофейной Кантате можно купить горячий шоколад на любой вкус: классический, с апельсиновым, карамельным или сливочным вкусом.