• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Какие десерты можно употреблять в пост?

С 14 марта по 30 апреля идёт Великий пост. В это время следует отказаться от пищи животного происхождения. Возникает актуальный вопрос: «Можно ли в пост чай, кофе и сладости?» Многие духовные лица говорят, что этот выбор стоит за каждым человеком, который сам принимает для себя решение, воздерживаться ли от пищи животного происхождения или нет.

Сладости в пост

Какие сладости можно в пост тем, кто воздерживается от продуктов животного происхождения? Из ассортимента «Кантаты» в качестве постных десертов можно выбрать следующее: темный или горький шоколад, фруктовый мармелад, сироп-бальзамы и бальзамы на меду, тростниковый сахар, конфеты на сахаре и варенье.

Темный и горький шоколад — источник силы

Темный и горький шоколад в своем составе содержит какао тертое, какао-масло, ваниль, тростниковый сахар и лецитин, полученный из сои. Какао-бобы станут прекрасным источником энергии и бодрости, а также необходимых витаминов и антиоксидантов. Издавна горький шоколад наподобие «Тринитарио Сантадер» использовался для поддержания сил и ясности ума. Для усиления бодрящего эффекта тертый шоколад можно добавить в крепкий кофе «Бразилия Рейнфорест», при этом вкус кофе смягчится, а бодрящий эффект напитка продлится во времени.

В ассортименте «Кантаты» можно найти как шоколад плиточный темный классический («Золото Инков»), так и без сахара («Колумбийская ночь»), а также шоколадное «Сердечко» и апельсиновые дольки в темном шоколаде.

Фруктовый мармелад — польза ягод и фруктов

Мармелад «Кантаты» собственного производства полностью состоит из ингредиентов растительного происхождения: ягоды и фрукты, сахар, апельсиновый пектин, лимонная кислота. За счет большого содержания натуральных ягод и фруктов сладкий десерт получается максимально вкусным и полезным.

В ассортименте наших галерей можно найти мармелад с разными вкусами: черная смородина («Южная ночь»), вишня («Сочная вишня»), малина с розовым перцем («Розовый фламинго»), апельсин («Оранжевое лето»), микс манго, маракуйи и киви («Тропический рай»). Постные сладости в виде мармелада прекрасно будут сочетаться с различными фруктовыми вариантами чая.

Варенье, мед- и сироп-бальзамы — разнообразие постного стола

Варенье и мед — популярные сладости в пост в России с давних пор. Их употребляют в качестве самостоятельного лакомства или добавляют в чай, каши и выпечку.

В ассортименте «Кантаты» представлены разнообразные виды варенья из Армении и Домбая, которые удивят как традиционными (кизил, грецкий орех и т.д.), так и необычными вкусами (например, сосновые шишки). Мед— и сироп-бальзамы порадуют сладким вкусом с разными оттенками трав, пряностей, ягод и фруктов. Мед-бальзам и чай в пост станут прекрасным дуэтом, который поспособствует укреплению иммунитета.

Тростниковый сахар и конфеты на сахаре

Тростниковый сахар также можно использовать либо в качестве самостоятельного десерта, либо добавлять в напитки. Сахар «Мята» наполнит прохладной свежестью, «Лимон» удивит цитрусовой ноткой, а классический тростниковый сахар напомнит карамель на палочке из детства.

Конфеты на сахаре «Сладкие фрукты» и сахарные леденцы «Ландрин» можно взять с собой в дорогу, и они придутся по вкусу детям и взрослым.

Теперь вы знаете, что постное к чаю и кофе можно подобрать в ассортименте «Кантаты»!