• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Как приготовить вкусный чай с имбирем — рецепт от Кантаты

Вот и наступило холодное время года, и для самых теплолюбивых «Кантата» подготовила «вкусный способ», как не расставаться с приятным окутывающим теплом. Для этого нужен пряный ароматный корень имбиря! Прочтите несколько вариантов того, как приготовить чай с имбирем, и выберите свой любимый рецепт.

Посещая наши галереи и интернет-магазин, вы наверняка обратили внимание, что в ассортименте «Кантаты» представлено немало сортов чая с этим целебным корнем (кстати, о его пользе вы можете прочесть здесь). В то же время всегда можно самостоятельно решить, как заварить чай с имбирем — купить готовый купаж или приготовить его самостоятельно. Например, вы можете наслаждаться деликатной пряностью чая «Венера» или добавить в него еще немного корня имбиря и получить приятно обжигающий напиток. Можно и вовсе выбрать свой любимый классический чай и придать ему остроты, При этом сколько добавлять имбиря в чай, зависит от ваших предпочтений. Кстати, чай с корнем имбиря может быть приготовлен на основе черного, зеленого, травяного чая или даже просто воды.

Свежий корень имбиря или же в сухом измельченном виде сегодня можно купить почти в любом магазине или на рынке, так что как делать чай с имбирем —со свежим или высушенным, ‒ выбор за вами.

Чай с имбирем, рецепты приготовления

Чтобы сделать любимый напиток полезнее, добавьте в чай имбирь с лимоном. Поможет вам в этом довольно простой рецепт.

На одну порцию:

  • «Солнечный лимон» — 2 ч. ложки.
  • Имбирь — 1-2 ч. ложки.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Тростниковый сахар — по вкусу.
  • Вода — 250 мл.

Заварить «Солнечный лимон» 150 мл воды 90—95°С и дать настояться 5 мин. Сахар залить 150 мл воды 90—95°С и помешивать до полного растворения. Натертый имбирь и дольки лимона залить «сахарной» водой, перемешать в блендере. Смешать все ингредиенты в высоком бокале.

Ароматный цитрусовый напиток подарит яркий вкус и летнее настроение!

Черный чай с имбирем и медом — отличный напиток для того, чтобы быстро согреться.

На одну порцию:

  • Ассам Райданг — 2 ч. ложки.
  • Имбирь — 1–2 ч. ложки.
  • Мед гречишный — 3 ч. ложки.
  • Вода — 250 мл.

Заварить Ассам Райданг водой 90—95°С и дать настояться 5 мин. Добавить натертый корень имбиря и мед, перемешать.
Мед сглаживает остроту имбиря, при этом сохраняя все его полезные свойства, а медово-пряное сочетание подчеркивает изысканный вкус ассамского чая.

Как я уже отмечала в одной из статей, зеленый чай с имбирем поможет снять тошноту. Это свойство весьма актуально для беременных и тех, кому приходится часто преодолевать большие расстояния на транспорте. Зеленый чай с имбирем и мятой — эффективный и простой рецепт от неприятного недуга.

На одну порцию:

  • Чай «Китайская мята» — 1 ч. ложка.
  • Имбирь — 2 ч. ложки.
  • Лед.
  • Вода — 250 мл.

Заварить чай водой 80—85°С на 2 мин., добавить натертый имбирь, остудить. Такой напиток хорошо всегда иметь под рукой во время путешествия. Приготовьте его побольше и перелейте в тумблер или термос.

Любителям улунов я предлагаю приготовить чай с корицей и имбирем на основе легендарного Да Хун Пао.

На одну порцию:

  • Да Хун Пао — 2 ч. ложки.
  • Имбирь свежий — 50 г.
  • Корица — 2 палочки.
  • Вода — 250 мл.

Имбирь порезать на кусочки размером 1-2 см, залить водой и поставить на медленный огонь, не доводя до кипения, снять. Полученным отваром залить Да Хун Пао, добавить в чашку палочки корицы, дать настояться 3 мин.

Пряности выгодно подчеркнут природные оттенки темного улуна и сделают его вкус более глубоким. В сочетании с корицей и имбирем Да Хун Пао еще эффективнее улучшает пищеварение и обмен веществ.

Для детей можно заварить чай с шиповником и имбирем на основе каркаде, а чтобы было еще вкуснее, следует добавить сладкое варенье из белой черешни.


На одну порцию:

  • Королевский гибискус — 2 ч. ложки.
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка.
  • Плоды шиповника — 1 ст. ложка.
  • Варенье из белой черешни — по вкусу.
  • Вода — 250 мл.

Залить горячей водой шиповник и имбирь, дать настояться 10–15 мин. Залить этим настоем каркаде, дать настояться 3–5 мин., процедить. В чашку налить сироп из варенья, влить пряный каркаде, добавить несколько ягод из варенья.

Также советую попробовать вам травяной чай с имбирем по рецепту на основе воды.

На одну порцию:

  • Имбирь — 1 ч. ложка.
  • Мята — 1 ст. ложка.
  • Мед — бальзам «Ягодная сказка» ‒ 2-3 ч. ложки.
  • Вода — 250 мл.

Залить натертый имбирь и мяту водой 80—85°С на 5 мин., добавить бальзам, все перемешать. Можно пить в холодном и горячем виде.

Этот корень в любом виде считается целебным. Заваривайте его чаще, потому как пить чай с имбирем — значит укреплять свое здоровье!

Чай с имбирем ‒ это вкусно, полезно и занимательно! Смешивайте и экспериментируйте в свое удовольствие и делитесь с «Кантатой» своими впечатлениями!