• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Как приготовить капучино в домашних условиях

Капучино считается одним из самых популярных кофейных напитков. И это неудивительно, ведь готовая чашка так и манит нежной воздушной пенкой, сливочным вкусом, смягчающим весь напиток, и насыщенным кофе, который является основой и заряжает энергией.

Каждый раз, когда возникает желание насладиться чудесным напитком, мы заходим в кофейню и заказываем чашечку‒другую. Профессиональный бариста знает, как приготовить капучино быстро и правильно. И уже через считанные минуты перед вами красуется бокал с пышной молочной пенкой.

Но иногда хочется приготовить вкусный капучино в домашних условиях. Сварить капучино с высокой пенкой и мягким вкусом можно, если соблюдать пропорции и следовать рецепту, о котором мы будем рассказывать в сегодняшней статье.

Для одной чашки кофейного напитка понадобится:

6-7 г молотого кофе (1 ч. ложка с горкой);

100-150 мл воды;

150-200 мл молока.

Способ приготовления состоит из трех этапов: варка кофе, приготовление пенки, смешивание кофе и молочной пенки.

1. Варка

Приготовление капучино стоит начать с варки кофе. Для этого особенно подойдут насыщенные сорта с ореховой или шоколадной горчинкой во вкусе, такие как «Бразилия Рейнфорест» или «Эспрессо Королевский». Кофе готовится классическим способом в турке. Все секреты данного способа можно узнать в ранее написанной статье «Кофе в турке».

2. Приготовление пенки

Пока кофе варится, приступим к самому ответственному этапу — приготовлению стойкой молочной пенки. Молоко для капучино должно быть натуральным, т.е. без содержания сухого молока. Важный момент при выборе молока — количество натурального белка, которое должно составлять 3–3,5 %. А жирность выбирается по вкусу, при этом стоит помнить: чем больше жира в молоке, тем более плотный сливочный вкус будет у пенки, и наоборот.

Если есть дома кофейная машина с капучинатором, то с ее помощью можно взбить предварительно охлажденное молоко. А если такой машины нет, то для получения стойкой воздушной пенки можно использовать миксер, блендер или френч-пресс, при этом молоко необходимо немного подогреть (до 50-60 градусов). «Правильная» пенка — однородная, шелковистая, без видимых пузырьков. Поэтому важно вовремя остановить вбивание молока до появления на поверхности крупных пузырьков.

3. Смешивание кофе и молочной пенки

Когда все сделано, приступаем к смешению всех составляющих. Сначала на треть заполняем чашку кофе, а потом в него вливаем полученную молочную пенку или выкладываем ее ложкой. И вот уже готов любимый капучино, рецепт которого можно разнообразить по вкусу. Прекрасным дополнением к кофе станет сахар, специи (ваниль, корица, мускатный орех), сиропы с разными оттенками («Лесной орех», «Шоколад», «Карамель», «Ирландский крем» и т.д.), а также алкогольные напитки (коньяк, амаретто, ликеры).

Теперь мы знаем, как сделать капучино. При этом можно с легкостью создать свой собственный фирменный рецепт. Выбираем разную кофейную основу, в зависимости от настроения, и получаем новый вкус. Для этого особенно подойдет широкая линейка десертных сортов, представленных в ассортименте «Кантаты». Так, кофе «Банан» создаст карамельно-сладковатую основу, которая придется по вкусу истинным сластенам. А сорт «Кленовый сироп» наполнит чашку шоколадными нотками с легкими оттенками ореха.

Фантазируйте, пробуйте, создавайте свои любимые рецепты и наслаждайтесь свежеприготовленной чашкой капучино дома в уютной и теплой обстановке!