• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Как и зачем есть шоколад летом?

Долгожданное лето — это не повод отказываться от своего любимого десерта. Шоколад является самой подходящей сладостью для жаркой погоды, ведь он обладает бодрящим эффектом, повышает работоспособность, поднимает настроение. Эти полезные свойства шоколада для организма открыли миру племена ацтеков и майя. Именно они стали первыми готовить холодный горьковатый напиток из измельченных какао-бобов, который, по преданию, дарил им силу и мудрость.

Полезные свойства шоколада актуальны и в наше время. Так, на работе плиточка сладкого десерта взбодрит, стимулируя умственную и физическую деятельность. Решение рабочих вопросов и задач будет проходить еще эффективнее. Во время занятий спортом плитка темного шоколада или стакан шоколадного коктейля будут дарить необходимую энергию, повышая работоспособность и улучшая обменные процессы. А ваш отдых это лакомство сделает его еще более ярким, счастливым и незабываемым.

Шоколад — это украшение жизни, и «когда все прочие средства испробованы, помогает обычная шоколадка» (Сара Эдисон Аллен). Чтобы создавать шоколадное настроение летом, необходимо выбирать те десерты, которые будут сохранять свою форму и «таять во рту, а не в руках».

К таким десертам будут относиться шоколадные изделия в различных обсыпках: вафля, орешки или сахарная глазурь.

Из ассортимента «Кантаты» можно выбрать трюфель «Мадам Бовари» в обсыпке из измельченного фундука, который порадует нежным сливочным вкусом, напоминающим фисташковое мороженое.

Трюфель «Трюфальдино» в вафельной обсыпке и с начинкой из молочного шоколада и корицы наполнит вечер теплом и уютом.

Нежный трюфель «Леонардо» подарит незабываемое наслаждение райского острова. Под воздушным слоем кокосовой стружки скрывается цельный миндаль в сливочной начинке из белого шоколада с крошкой амаретто.

Приятным открытием в жаркую погоду станут охлаждающие коктейли на основе шоколада. И тут возникает вопрос, как сделать коктейль из шоколада? Предлагаем пример такого коктейля.

Холодный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • темный шоколад «Колумбия» — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • молоко (разной жирности) — 300 мл;
  • сахар — 2-3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Плитку шоколада разломить, добавить воды и растопить на водяной бане. Влить холодное молоко, добавить сахар, размешать и довести до кипения. После охладить и поставить в холодильник. Французы считают, что этот напиток можно настаивать целые сутки, так как со временем он становится более вкусным.

Для более быстрого приготовления холодного шоколадного напитка можно использовать «Классический горячий шоколад». Для коктейля берем 2 ст. ложки горячего шоколада и смешиваем с 200 мл горячего молока или воды. Готовый напиток охлаждаем, добавляем колотый лед и взбиваем блендером. Разливаем по высоким стаканам, украшаем веточкой освежающей мяты и тертым шоколадом. Освежающий холодный шоколадный коктейль готов. Для повышения бодрящего эффекта горячий шоколад стоит смешать с растворимым кофе.

«Кантата» — магазин шоколада ручной работы. Благодаря собственному производству, мы предлагаем большой ассортимент шоколадных изделий на любой вкус: шоколадные плитки, трюфели и конфеты, цукаты в шоколаде, а также подарочные наборы конфет.

Теперь, прочитав эту статью, вы знаете, зачем и как есть шоколад летом. Наслаждайтесь своим любимым десертом в любое время года и создавайте вместе с «Кантатой» свое летнее шоколадное настроение!