• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Как делают натуральный растворимый кофе?

Кофе занимает почетное место в культуре и жизни многих народов. В современном мире вкусный кофе можно приготовить даже при отсутствии свободного времени и кофеварки. Конечно же, речь идет о растворимом кофе. В мировом рейтинге Россия занимает 1-е место по потреблению этого напитка. При таком богатом выборе в магазинах хочется быть уверенным в его качестве, которое напрямую зависит от того, как делают растворимый кофе.

Кофе растворимый — это концентрат зернового. Это густая масса, полученная с применением высоких температур. Следующий шаг — сушка — и определяет, какого качества будет напиток.

На данный момент существует два способа сушки: распылительная и сублимационная. Распылительный метод — не лучший способ, так как повторное использование высокой температуры наносит напитку некоторый вред. Растворимый кофе, полученный этим путем, может не полностью раствориться в воде, образовав комочки. Также происходит небольшое изменение химического состава органических веществ, отвечающих за вкус, аромат, цвет напитка.

Лучший растворимый кофе получается методом «фриз-драйд» (сублимационная сушка). Это новый и довольно дорогой способ, позволяющий сохранить максимум исходных свойств натурального кофе. Этот способ очень сложно подделать. Вместо нагрева кофейный концентрат замораживают в вакууме до —40 ºC. Вода, входящая в состав концентрата, в таких условиях превращается в лед и испаряется, минуя жидкую фазу. Кофе остается в виде кристаллов.

Растворимый сублимированный кофе получается более тонким по вкусу и аромату, полностью растворяется при заваривании и остается максимально приближенным по свойствам к зерновому кофе. Если беспокоит пониженное давление или нужно получить заряд бодрости, а под рукой только растворимый кофе, считайте, что эти проблемы Вы устранили. Кроме того, очевидная польза растворимого кофе заключается в большом сроке хранения и простоте приготовления.

Нельзя однозначно сказать, что растворимый кофе вреден. По своей сути это отдельный продукт, отличающийся от зернового кофе своим химическим составом. И он безвреден, если покупать растворимый кофе у проверенного производителя.

Право решать, какой растворимый кофе лучше и вкуснее, всегда останется за Вами. Натуральный растворимый кофе от «Кантаты» сделан из 100%-ной арабики с помощью технологии «фриз-драйд». Ассортимент кофейной линейки приятно обширный: от классических сортов (Brazil, Columbia, Ecuador) до сортов с добавками (карамель, шоколад, кленовый сироп).

Кстати, в галереях «Кантата» Вы сможете не только купить растворимый кофе, но и подобрать кофе в зернах и бесплатно его помолоть.