• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Инь Сян — новинка зеленого чая

Иногда чай настолько хочет, чтобы его попробовали, что готов буквально сам попасть в опытные руки. Именно так и произошло с чаем «Инь Сян» (в пер. с кит. ‒ «впечатление»), получившим своё название из-за производимого им положительного эмоционального эффекта.

Как-то весенним утром специалист по купажированию чистых сортов чая для «Кантаты» Марк Битнер ходил по одной из плантаций в поисках новых творческих решений. Время от времени чайный эксперт срывал понравившиеся листочки, чтобы в дальнейшем их попробовать.

Вечером, придя домой, он почувствовал необычный свежий аромат. Оказалось, что это дали о себе знать забытые им с утра чайные листочки. Марк с любопытством заварил их и остался под таким сильным впечатлением от получившегося напитка, что на следующий же день договорился о производстве чая «Инь Сян» для любимой им «Кантаты». И теперь этот китайский зелёный чай купить можно во многих наших галереях.

Чтобы китайский зелёный чай «Инь Сян» порадовал вас так же, как и нашего специалиста по чаю, стоит уделить особое внимание тому, как заваривать китайский зелёный чай так, чтобы он не горчил. Ответ кроется в биохимии чая. При длительном настаивании в настой выходит много дубильных веществ, которые и придают напитку порой даже излишнюю горечь. А при заваривании традиционным азиатским проливным способом контакт с водой у чайных листьев минимален, а значит, напиток, например чай «Инь Сян», будет не горчить, а радовать чайного гурмана тонкими нотками спелой дыни, душистых солнечных абрикосов и очень сладким послевкусием.

Для заваривания чая проливом нужно как минимум два сосуда. Из первого можно пить, а во второй надо насыпать чай из расчёта приблизительно 6‒8 г на 150 мл воды, залить кипяченой водой (для зелёного чая — температурой до 85º С) и слить первую заварку после минутного настаивания. Пока листья чая не остынут, вы можете заваривать чай до тех пор, пока держится его вкус, постепенно повышая температуру доливаемой воды. При таком способе заваривания все свойства зелёного китайского чая раскрываются в полную силу, и при регулярном его употреблении вы сможете ощутить приятно наполняющую вас весеннюю энергию.

Купить эксклюзивный чай «Инь Сян» можно в сети галерей «Кантата». Если вблизи от вашего дома нет ни одной вышеуказанной галереи, то наш интернет-магазин чая всегда рядом — стоит только включить компьютер и зайти на shop.cantata.ru Удачных вам находок!