• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Фестиваль еды — «вкусное» событие

16 и 17 августа в ресторане La Fabrik проходил фестиваль этнической кухни Piter Food. Как Вы знаете, в ассортименте «Кантаты» представлены напитки разных стран мира, и так как на фестивале можно было поближе познакомиться с самыми знаменитыми традиционными блюдами из разных уголков планеты, я не могла не посетить такое «вкусное» мероприятие. Сегодня я расскажу Вам, чем мне запомнился фестиваль Piter Food и почему его стоит посетить в следующий раз.

На фестивале можно было не только попробовать вкусные пироги, круассаны, шаверму, борщ и десерты, но и самому научиться готовить! Организаторы Piter Food устроили несколько мастер-классов, где все желающие могли узнать, из чего можно приготовить сытный завтрак, как из пиццы сделать шедевр и какие ингредиенты, соединяясь в коктейле, дарят здоровье и красоту. Не секрет, что кофе и чай благотворно влияют на организм, соответственно, являются частью здорового питания. Именно поэтому больше всего меня заинтересовал мастер-класс по приготовлению спа-коктейлей — напитков, полностью состоящих из натуральных ингредиентов. Замечательный повар ресторана La Fabrik Денис готовил коктейли из йогурта, молока, ягод, тропических фруктов, мороженого и шоколада! Самое приятное во всех мастер-классах было то, что после того как блюдо или напиток готовы, их можно пробовать. Из всех спа-коктейлей самым вкусным, на мой взгляд, был «Черный лес» — бесподобное сочетание вишни, йогурта, молока, шоколадного мороженого и тертого шоколада. Оглядываясь по сторонам во время дегустации, я убедилась, что все участники мастер-класса также были в восторге от ласкающих рецепторы напитков. Кстати, все, что готовилось на мастер-классах, представлено в меню ресторана, так что, даже если Вы пропустили фестиваль, у Вас все же есть возможность отведать натуральные, полезные и, конечно же, вкусные лакомства.

Еще одной изюминкой фестиваля стала эфиопская кофейная церемония, где все желающие могли отведать ароматный напиток из Африки. Признаюсь честно, что приготовление кофе по-эфиопски сильно напоминает ритуал. Кофейные зерна обжариваются и измельчаются в специальной ступке у Вас на глазах. Размолотый кофе варится в глиняном кофейнике — джебене — с добавлением ароматных пряностей. Вкус такого кофе уносит на много сотен лет назад — к самым истокам кофейной истории... Обязательно попробуйте такой кофе — он вас очарует!

Многие лакомства можно было пробовать прямо на свежем воздухе, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой, что еще больше подчеркивало идею фестиваля: самая вкусная еда получается из натуральных компонентов и не нуждается в добавлении синтетических добавок!