• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Эксклюзивный корейский чай Джунджак

Чай является неотъемлемой частью корейской культуры. В Корее чаем (чха) называют всё подряд. Преимущественно употребляют различные настои на основе трав, кореньев, коры и плодов. Самыми популярными напитками являются: корейский чай с женьшенем, чай из пшеницы, чай из риса и кукурузы. Если говорить о чае из листьев чайного дерева — то в Корее, конечно, предпочитают пить зеленый чай. Черного чая корейцы практически не пьют.

История чая в Корее началась с 828 года, когда в обмен на корейскую бумагу китайский император прислал семена чайного куста. Уже в 10-14 веках чай играл важную роль в культурной жизни страны — музыке, поэзии, театре, изобразительном искусстве. Была разработана даже церемония приготовления, поднесения и распития чая — учение дадо («путь чая»). Но с конца 14 века чаепитие в Корее пало в немилость, ибо рассматривалось как буддийский ритуал. А в государстве, где царило конфуцианство, это было недопустимо.

Возрождение чайной культуры в Корее началось в 20 столетии, благодаря Хье Дангу и его книгу о чае «Корейский Путь Чая». И по сей день чайные традиции почитаются и являются утонченным искусством.

Зеленый чай в Южной Корее выращивают всего в трех регионах — на знаменитых плантациях в Посоне в провинции Чолла-намдо, в Хадоне в провинции Кёнсан-намдо и на острове Чеджу.

Чай с мандаринового острова Чеджу

Джунджак

Много веков назад остров Чеджу был образован из вулканической лавы. Умеренно-субтропический климат и плодородные почвы способствуют процветанию садам со спелыми мандаринами и плантациям зеленого чая.

Чайной культуре на острове отводится особе место. Недалеко от плантации Согван располагается «Музей зеленого чая О’Sullok». Это выставочное пространство, посвящённое зелёному чаю и чайной культуре Кореи. Каждый год тут проходит «Фестиваль зеленого чая».

Именно на плантации Сованг на острове Чеджу производится корейский зеленый чай «Джунджак».

«Средний воробей» из семейства камелиевых

Джунджак

Джунджак — это название третьего сезона сбора и дословно переводится как «средний воробей». На производство этого сорта в конце мая собираются раскрывшиеся листики без почек. В процессе приготовления чай слегка обжаривают, как в лучших традициях производства чая из Южной Кореи. И всё — произведение корейского чайного искусства готово.

При заваривании настой приобретает желто-лимонный оттенок с легким и свежим ароматом зеленых орехов и лимонного сорго. А сладкий вкус молодой травы, ванили, цитрусов и сухофруктов оставляет бархатное цветочно-ореховое послевкусие.

На мой взгляд, этот Корея-чай Джунджак идеально сочетает в себе сочную сладость во вкусе японского чая с мягкой сухостью в послевкусие китайских сортов.