• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Дарджилинг – чайное шампанское

Какой завораживающей музыкой звучат для чайного гурмана такие слова, как «дарджилинг», «Индия», «Гималаи»... В них слышен шум ветра над знаменитыми чайными садами, приносящего с собою бесконечное чувство наслаждения свободой. В этих словах — образы ослепительных горных вершин, царственно выступающих из бездонной синей дали. В этих словах —едва уловимые, чарующие ароматы садов Шамбалы, такие же загадочные, как и сам дарджилинг ‒ чай, рождённый Гималаями.

Из чего складывается цена чая?

Дороже всего для чайного гурмана обойдется весенний дарджилинг. Цена на него зависит от многих факторов: высота плантации, ручной сбор, малое количество самого чая ‒ чаеводы дарджилинга не поддаются искушению увеличить урожайность своих садов, ставя своим приоритетом приверженность высокому стандарту качества, заданному ещё в XIX в., ‒ и уникальный вкусо-ароматический букет.

Особенности вкуса и свойств

О вкусе этого чая можно писать поэмы, потому что он многограннее алмаза, прошедшего руки опытного ювелира, и, подобно бриллианту, каждый сад дарджилинга имеет своё имя: Намринг, Джиэль, Тиеста Валлей, Фубсеринг. Один из свежих весенних дарджилингов имеет нежный сливочный вкус ореха фисташки, другой ‒ вкус лесного ореха и терпкость полевых трав, третий ‒ подобен букету утренних роз, подаренных любимым человеком. Но всех их объединяет один вкус — вкус игристого шампанского. Если остудить этот чай, налить его в бокал и, закрыв глаза, сделать глоток, то иллюзия шампанского будет совершенной.

Лёгкий и дурманящий, озорной и элегантный, ореховый и цветочный — всё это индийский чай дарджилинг. Описание его меняется от бокала к бокалу, от чашки к чашке. Он — загадка для каждого любителя напитка.

Свойства этого чая идентичны классическому чёрному: он улучшает пищеварение и придаёт бодрость телу и разуму.

Где найти свежий дарджилинг?

Свежий дарджилинг купить можно не в каждом чайном магазине, а только в тех, где заблаговременно заботятся о своём ассортименте. «Кантата» предоставляет вам эту удачную возможность.

Особенности заваривания

Стоит только поглубже вдохнуть аромат, которым окутаны зеленоватые чаинки, как тут же возникают мысли: «Необыкновенно! И это чай?! Милый дарджилинг, как заваривать тебя, чтобы не потерять ни капли чудесного аромата?»

А всё очень просто: прогреваем фарфоровый чайник, насыпаем в него чай из расчёта чайная ложка на 300 мл, заливаем горячей водой, настаиваем 2-4 минуты. Если температура воды — что очень важно! ‒ будет до 90° С, чай раскроет одну из своих загадок: каков по аромату именно ВАШ дарджилинг.

Заваривайте чай правильно и открывайте его самые ароматные тайны!