• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Чайная новинка в Кантате из провинции Фуцзянь уезда Фудин

Экологичная обработка белого чая сохраняет в его листьях вещества, обладающие оздоровительной и фармакологической функцией. Поэтому польза белого чая в жизни современного общества ценится особенно высоко.

Лучший белый чай выращивают в китайской провинции Фуцзянь, в уезде Фудин, на плантациях Тай Му Шань. Именно фудинский белый чай считается идеальным. Свою славу он заслужил непревзойденно высоким качеством.

Сбор ведется ранним утром и только в ясную погоду с чайных кустов двух основных сортов — Фудин Да Бай Ча и Фудин Да Хао Ча. Начинают сбор в середине марта — начале апреля, а завершают в середине лета.

В начале сезона с дерева да бай ча вручную собирают нежнейшее сырье для высших сортов чая «Серебряные иглы» (Бай Хао Инь Чжень). А почки с двумя листьями идут на производство чая «Белый пион» (Бай Му Дань). Ближе к концу сезона собирают почку и три-четыре зрелых листа для чая «Брови долголетия» (Шоу Мэй), а верхние веточки из четырех листиков с черенком отправляются на производство чая «Брови императора» (Гун Мэй).

В чае Гунмэй, в отличие от большинства сортов китайского чая, встречаются крупные листики и черенки. При его изготовлении листья не подвергаются скрутке и прожариванию. Это делается для того, чтобы сохранить чай в максимально натуральном виде. Из основных этапов производства чая используется только подвяливание на солнце и сушка.

Сегодня купить белый чай может позволить себе каждый. В Китае он доступен и очень популярен среди простых жителей. Несмотря на это, почти каждый из фудинских чаев изготавливается из первоклассного материала и является сокровищем в любой чайной коллекции.

Чай Гунмэй начали производить в Х в. для императорского двора. Гунмэй в переводе означает «Брови подношения» или «Брови императора» (т. е. чай, достойный подношения императору). Китайские императоры ценили этот дар за утонченный вкус, способность прояснять сознание и лечить болезни.

Белый чай Гунмэй обладает медово-янтарным цветом настоя, в котором легкость и нежность почки изящно переплетается с сочностью листа. Аромат медовой дыни и сочного персика очаровывает, а нотки березового сока придают яркость и оригинальность этому напитку. В нем также ощутимы оттенки цветов, ягод, карамели и сладкого миндаля.