• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Чай со льдом — хит этого лета

В предыдущей статье вы могли познакомиться с одной из наших новинок «Айс ти манго», а сейчас я предлагаю вам поэкспериментировать с этим чудным напитком и приготовить на его основе освежающие коктейли.

История гласит, что Ice tea (или ледяной чай) появился в Америке в начале 20 века в жаркий летний день. Спустя сто лет, чай со льдом не утратил свою популярность. Основные ингредиенты неизменны: черный, крепко заваренный, чай и лед, а фрукты и сиропы каждый добавляет по вкусу, создавая свой айс ти. Я хочу предложить вам несколько рецептов напитка, попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

За основу всех коктейлей возьмем «Айс ти манго».

Айс ти, классический рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:
• Чай «Айс ти манго» — 1-1,5 чайная ложка
• Вода — 150 мл
• Лед

Заварите «Айс ти манго» горячей водой, добавьте сахар по вкусу, дайте охладиться до комнатной температуры. Остывший напиток процедите, перелейте в высокий бокал, добавьте льда. По традиционному рецепту, чай и лед должны занимать по 50% от объема стакана.

Рубиновый Айс Ти

ice-tea-mango4

Ингредиенты на 1 порцию:
• Чай «Айс ти манго» — 1-1,5 чайная ложка
• Вода — 400 мл
• Чай «Рубины императрицы» — 4 чайные ложки
• Сироп «Гренадин» — 5 чайных ложек

Заварите чай «Рубины императрицы» 250 мл горячей воды, процедите и охладите. Добавьте в напиток сироп, разлейте в форму для льда и заморозьте. Приготовив классический Айс ти, добавьте в него «фруктовый» лед. Получившейся ледяной чай выглядит эффектно и интригующе. «Рубиновый Айс ти» отличается приятной фруктовой кислинкой, которая прекрасно помогает справиться с жаждой.

Мятный Айс ти «Ледяной вихрь»

ice-tea-mango5

Ингредиенты на 1 порцию:
• Чай «Айс ти манго» — 1-1,5 чайная ложка
• Вода — 150 мл
• Ройбос «Лимон» — 3 чайные ложки
• Мятный тростниковый сахар — 3 чайные ложки
• Лед

Смешайте ройбос и «Айс ти манго», залейте горячей водой, добавьте тростниковый сахар. Получившейся напиток нужно процедить, охладить до комнатной температуры и перелить в бокал со льдом. Для более яркого вкуса мяты можно использовать вместо сахара мятный сироп. Манго, лимон и мята деликатно дополняют вкус чая, придавая ему немного прохлады и особый шарм.

Айс Ти «Клубника-манго»

ice-tea-mango6

Ингредиенты на 1 порцию:
• Чай «Айс ти манго» — 1-1,5 чайная ложка
• Вода — 150 мл
• Лед
• Свежая клубника — 6 ягод
• Сироп «Клубника» — по вкусу

Клубнику разрезать на 2 части, выложить в форму для льда, залить водой и заморозить. Когда «клубничный» лед будет готов, добавить его к заваренному Айс ти, добавить клубничный сироп.

Цитрусовый Айс Ти

Ингредиенты на 1 порцию:
• Чай «Айс ти манго» — 1-1,5 чайная ложка
• Вода — 150 мл
• Лед
• Сок половины лимона
• Цедра с половины апельсина

Залейте апельсиновую цедру горячей водой на 10 минут. Полученным настоем заварите «Айс ти манго». Добавьте лимонный сок и перелейте в бокал со льдом. По желанию напиток можно украсить долькой апельсина. Чай с лимоном — это уже классика, а в летнее время еще и отличное дополнение к повседневному рациону.

Освежайтесь Айс ти от Кофейной Кантаты, привнесите в лето больше ярких моментов!