• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Чай «Инжир в шоколаде»

Фрукты в шоколаде — это излюбленная сладость взрослых и детей. Такое сочетание стало для нас привычным. Можно купить плитку шоколада с добавлением ягод и цукатов или приготовить дома шоколадное фондю, опуская в него кусочки свежих фруктов.

Альтернативой вкусному десерту может стать чай с шоколадом, который приобретает все большую популярность за счет своего необычного вкуса. Например, сорт чая «Инжир в шоколаде» — это купаж черного индийского, цейлонского и китайского чая, в который добавлена стружка какао, лепестки василька и инжир. Чай с шоколадно-фруктовым ароматом влюбляет в себя с первого глотка.

Сочетание терпкого черного чая с манящей сладостью инжира и соблазнительными нотками шоколада завораживает. Перед такой композицией вкуса устоять невозможно. При заваривании кусочки какао растают и создадут ароматную мелодию, которая проникнет во все уголки дома... и вот все уже собрались за столом, чтобы насладиться чашечкой отменного чая. Пленительное звучание какао-плодов в дуэте с инжиром создает атмосферу тепла и уюта. Напиток удивляет шоколадной горчинкой во вкусе и сладко-медовым послевкусием. Кроме этого, дольки инжира, входящие в состав чая, обогащают организм железом, а шоколад наполняет энергией и поднимает настроение на весь день.

Осталось узнать, как заварить черный чай, а точнее, как заварить черный чай правильно. Для того чтобы чаепитие стало не только вкусным, но еще и полезным, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Перед завариванием ополосните чайник горячей водой.
  • Засыпьте необходимое количество сухой заварки из расчета 1 ч. ложка на 200 мл воды.
  • Черный чай лучше заваривать кипяченой водой температурой 85‒95°С (после закипания чайнику необходимо дать остыть 5‒7 мин.).
  • Время настаивания длится 3‒5 мин.
  • Напиток готов, и можно разливать в чашки.

Чаще всего мы выбираем темные сорта чая за их вкус, а чем полезен черный чай? Оказывается, напиток, приготовленный из темных чайных листочков, благоприятно воздействует на пищеварение, способствует кровообразованию и прекрасно бодрит. Аллергия на черный чай встречается редко, чаще всего она возникает на добавки, которые находятся в самом напитке.

Желаю вкусного и полезного чаепития!