• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Горячий зимний чай

Вкус или польза, чтобы было красиво или чтобы было практично? С этими и другими похожими трудностями выбора мы сталкиваемся в повседневной жизни. Как можно совместить и вкус и пользу в одном, а точнее — в одной чашке, а также какой чай лучше пить зимой и как его готовить, чтобы было не только полезно, но и незабываемо вкусно, мы расскажем в сегодняшней статье.

Уже в XVII в. чай стал появляться на столах жителей России. Сначала он применялся больше в качестве лекарства, и лишь спустя время перешел в разряд ежедневных напитков. Именно в нашей стране появился обычай добавлять в чай травы и ягоды для того, чтобы сделать напиток более полезным. Этот обычай до сих пор с удовольствием соблюдают загородные жители, добавляя в чайник то, что растет в огороде: листья смородины, подорожник, одуванчик, мяту и пр.

Горячий чай зимой не только является душой застолья, но и спасает от усталости.

Настоящий зимний чай обязательно должен быть согревающим, а потому в его состав должны входить «греющие» добавки.
Например, черный чай согревает сам по себе, а в тандеме с шоколадом («Какао ‒ Трюфель», «Трюфель чили», «Праздничный»), палочками корицы («Имбирный пряник», «Шантимель»), кусочками имбиря («Массала», «Массала ‒ Ваниль», «Весенний аромат») и жареным миндалем («Яблочный пирог моей бабушки») он доставит вам двойное удовольствие.

Чай зимой лучше всего заваривать в стеклянном чайнике с подогревом, чтобы напиток дольше сохранял тепло и аромат, а чаинки весело «танцевали» под застольные беседы.

«Держи голову в холоде, а ноги в тепле», — гласит русская пословица. «В руках держи чашку с чаем, и тогда простуды будут обходить стороной», — добавляем мы.

Что это за чай такой, который отгоняет простуды? Все очень просто! Это чай с травами, который день за днем, неделю за неделей борется с погодой за ваше здоровье.

Лечебные свойства таких ценных растений, как чабрец, зверобой, мята, известны многим. Именно зимой, когда организм слабеет, он нуждается в дополнительной помощи. И какое счастье, что помогает нам сама природа! Душистое тепло напитка будет являться хорошим антисептиком, жаропонижающим, потогонным, обезболивающим средством.

Совместить вкусное с полезным поможет интернет-магазин чая, кофе и десертов «Кантата» с широким выбором чайных купажей на любой вкус: «Апельсин и мята», «Таёжный», «Татарский», «Венера», «Горная свежесть», «Горное разнотравье» и др. Каждый найдет напиток для себя. Есть, например, сладкие вкусы: любителям ягод рекомендуем попробовать «Малиновый мохито»; тем, кто предпочитает сдержанность, — «Мультимикс» и «Королева вечера».

А вот пара рецептов, которые влюбят вас в зимние чаепития и придадут сил для покорения новых высот:

«Зимний фреш»

Ингредиенты (с расчетом на четыре порции):

  • чай (любой понравившийся с пряностями или травами) ‒ 3 ст. ложки;
  • вода ‒ 1л;
  • имбирь ‒ 30 г (или треть среднего корня имбиря);
  • апельсин ‒ 1 шт;
  • лимон ‒ 1 шт;
  • корица молотая ‒ 0,5 ч. ложки;
  • мёд ‒ 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Имбирь тонко нарезать или натереть на терке.
  2. Нагреть воду, не доводя до кипения, сразу добавить в нее тертый имбирь.
  3. Нарезать кружочками лимон и апельсин, добавить в напиток по вкусу ( можно добавить половину лимона и один апельсин).
  4. В чайник с имбирем и лимоном насыпать чай, добавить корицу.

Дать напитку настояться 5 мин. Перед подачей в каждую чашку положить по ложке мёда.

«Облепиховая нежность»

Ингредиенты (с расчетом на 4 порции):

  • чай (любой понравившийся чай с пряностями или травами) ‒ 3 ст. ложки;
  • вода ‒ 1л;
  • облепиха ‒ 4 ст. ложки (можно взять замороженную);
  • ваниль стручковая ‒ 2 шт. (можно заменить тремя палочками корицы);
  • мята по вкусу (примерно 4‒6 веточек);
  • мёд ‒ 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нагреть воду, не доводя чайник до кипения.
  2. В воду добавить чай, облепиху, мяту, ваниль.

Дать напитку настояться 5 мин. Перед подачей, в каждую чашку положить по ложке мёда, украсить веточкой мяты.

Купить чай, а также оставить отзыв о выбранном напитке можно в любой галерее «Кантата», а так же в нашем интернет-магазине.

Желаем вам вкусного настроения и здоровья с большой буквы!