• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Блинная неделя со вкусной карамелью

Каждый год перед началом Великого поста многие из нас празднуют Масленицу. Традиционным угощением в праздничные дни являются блины. Тонкие румяные блинчики принято готовить с разными начинками и есть их в течение всей масленичной недели.

Начинки для блинов: варенье

Одной из полюбившихся начинок к блинам является варенье. Купить в наши дни лакомство можно из самых разных ягод, фруктов и даже некоторых экзотических ингредиентов. Например, в ассортименте «Кантаты» встречается варенье из кизила, айвы, белого персика, молодых грецких орехов, инжира, лепестков розы, липы и сосновых шишек. Каждый вид этого сладкого лакомства по-своему уникален, и можно выбрать вкус под любое настроение.

Начинки для блинов: мёд

Для тех, кто является поклонником мёда, есть очень вкусный и полезный десерт — мёд-бальзам. Бальзамы на основе мёда с добавлением трав и пряностей имеют полужидкую текстуру, что делает их удобными для поливания блинов или добавления в чай.

На сайте «Кантаты» каждый из мёд-бальзамов имеет подробное описание. Стоит только нажать на название определенного бальзама на нашем сайте, например «Горная липа», «Золотой корень», «Женьшень», и можно узнать не только о составе мёд-бальзама, но и о его свойствах.

Начинки для блинов: карамель

Особым дополнением к блинчикам может стать десерт крем-карамель, который изготовлен по уникальному французскому рецепту. Вкусы у карамели самые разные: классическая — «Классика жанра»; с орехом пекан — «Пикантный орешек»; с апельсином — «Апельсиновое утро»; с брусникой — «Брусничное настроение»; со сливой мирабель — «Сливовое дерево»; и с шоколадом — «Шоколадный берег». Нежная текстура тающей во рту карамели и тонкий румяный блинчик — это секрет хорошего настроения!

В неделю празднования Масленицы из блинчиков и карамели можно приготовить оригинальный торт. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Испечь 15‒20 тонких блинчиков. Затем положить на плоскую тарелку первый блинчик и смазать его карамелью, сверху еще один — и снова смазать. Так повторить со всеми блинчиками, чтобы получился торт, каждый слой которого промазан крем-карамелью.

Сверху снова нанести карамель и на неё выложить по спирали драже «Мускат Голд» с расстоянием между драже 1,5‒2 см. Пустое пространство засыпать кедровыми орехами в молочном шоколаде «Мишкин завтрак». Оставить торт на 2-3 часа, чтобы он пропитался, — и можно лакомиться.

Чай с блинами

Изобилие блинов с разными начинками прекрасно дополнит чашка вкусного и ароматного чая. Чай с блинами — это классика вкуса, которая нравится абсолютно всем.

Выбирая разные вкусы сладостей к блинчикам и дополняя их необычными сортами чая, можно каждый раз открывать интересные сочетания.

Разнообразие десертов и чая представлено в каждой галерее «Кантаты». Кроме этого, можно быстро выбрать и купить чай в интернет-магазине сети. Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу осуществляется при заказе от 1500 руб.

Желаем вам вкусной Масленицы!