• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Лучшие сорта белого чая: где купить и как заваривать

Подобно солнцу, которое вселяет в нас надежду, белый чай наполняет организм энергией и витаминами. Нежный, тонкий вкус напитка можно почувствовать с первого глотка. Оттенки березового сока, сливочного печенья, нектара цветов и белой черешни соединились в одной чашке. Вкус белого чая настолько легкий, что напоминает порхающую бабочку, которая лишь на миг садится на плечо ‒ и сразу улетает.

Благодаря тому что чай не подвергается термической обработке, в нем сохраняются все полезные вещества. Светлый легкий напиток богат антиоксидантами и витаминами, которые питают клетки кожи, сохраняя их молодость и красоту. Белый чай укрепляет иммунитет, что особенно важно в холодное время года.

Сорта белого чая могут быть изготовлены в разных странах, но лучший белый чай производится в Китае — на родине чая. Секреты изготовления этого напитка передаются из поколения в поколение. Благодаря своему изысканному вкусу и благотворному воздействию на организм белый китайский чай стал императорским сортом. Долгое время этот напиток пили только члены императорской семьи, а вывоз чая из страны из-за ограниченного его производства запрещался.

Сегодня, отправляясь в чайный магазин за императорским — белым ‒ сортом чая, можно столкнуться со сложностью: на витринах представлены разновидности белого чая, которые могут сильно отличаться друг от друга. Возникает вопрос, как выбрать лучший.

Самым лучшим считается белый чай, изготовленный из отборных нежных почек. Внешне они похожи на иголочки, которые покрыты белыми ворсинками. Благодаря своему внешнему виду чай получил название «Серебряные иглы». Еще одной драгоценностью среди светлых чаев можно назвать белый чай, собранный с тысячелетних деревьев, который называется «Белая роса». Мощная корневая система деревьев-долгожителей обогащает чайные побеги минеральными веществами. По своей пользе и химическому составу такому чаю нет равных.

Белый чай свойства сохраняет только при правильном заваривании, поэтому так важно знать, как заварить белый чай. Для этого подойдет только мягкая вода с температурой около 70-75° С. Слишком горячая вода негативно влияет на аромат и вкус нежного белого чая, снижая его пользу. Время настаивания должно быть недолгим, всего 1-3 мин., тогда напиток не будет горчить.

Многие любят добавлять в чай молоко. Белый чай с молоком пить не рекомендуется. Во-первых, это не позволит насладиться вкусом самого белого чая. А во-вторых, такой напиток будет напоминать разбавленное молоко.

Белый чай купить можно в интернет-магазине «Кантаты» или в галереях сети, где вас встретят профессиональные консультанты и подробно расскажут про каждый сорт.