• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Аппетитные рецепты десертов на основе кофе

Кофейные десерты, рецепты которых будут описаны в этой статье, станут мягкой альтернативой кофе или замечательно подчеркнут чашку настоящего крепкого эспрессо.

Рецепт 1. Кофейно-шоколадный десерт

Самый простой и в то же время необычный по вкусу кофейно-шоколадный десерт — это бисквит с добавлением растворимого кофе.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Приготовление. Смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте их миксером до образования пены. Добавьте растворимый кофе и продолжайте взбивать тесто миксером. Далее, медленно всыпьте муку через сито, не прекращая помешивание. Готовое тесто вылейте в силиконовую форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30‒40 минут.

Рецепт 2. Кофейно-сливочный десерт

Кофейно-сливочный десерт может стать самостоятельным лакомством или идеальным суфле для бисквита.

Для его приготовления понадобятся:

Приготовление. Желатин растворите в 100 мл воды комнатной температуры и оставьте на 1 час. После этого растворенный желатин нагрейте (без кипячения) и остудите. Пока желатин остывает, смешайте крем-карамель, сметану и растворимый кофе с любимым вкусом. Медленной струйкой влейте желатин в крем, не прекращая его помешивать. Наполните карамельно-сметанной массой красивый бокал или вылейте на бисквитный корж в форму для выпекания и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт 3. Кофейный коктейль

Вот один из способов приготовить кофейный десерт в виде коктейля.

Для приготовления двух порций кофейного коктейля понадобятся:

Приготовление. Мелко помолотой кофе «Банан» и «Сникерс» смешайте и сварите в турке объемом 200‒300 мл или залейте горячей водой и настаивайте в течение 5‒7 минут. В шейкер налейте сливки, засыпьте тростниковый сахар, горячий шоколад и через мелкое сито влейте свежий кофе. Все ингредиенты тщательно взболтайте в течение 3-5 минут и перелейте в высокие бокалы, заполненные кубиками льда.

Шоколадно-кофейный коктейль раскроется с новой стороны, если к нему подать несколько конфет с листочками свежей мяты «Шоколадная мята».

Купить кофе с необычными ароматами для приготовления вкусных десертов и коктейлей можно в любой галерее «Кантаты». Также можно сделать заказ в интернет-магазине сети на сумму от 1500 р., и тогда доставка кофе по Москве и Санкт-Петербургу будет бесплатной.