• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Амаретто- история любви.

Как появился Амаретто

Слово «амаретто» переводится как «слегка горьковатый», что и определяет основную ноту вкуса. Ликер имеет романтичную историю создания. По одной из легенд, художник Бернардино Луини во время пребывания в итальянском городке Сорано познакомился с одной молодой девушкой. Художник рисовал с нее портреты, и через какое-то время она прониклась чувствами к известному мастеру. В знак любви девушка преподнесла Бернандино Луини ароматный ликер с горьковатыми нотками миндаля. Напиток удивил художника своим неповторимым букетом и необычайно ему понравился. Вскоре любовь к этому напитку распространилась по всей Италии.

Амаретто и кофе

Добавлять Амаретто в кофе стали значительно позже. Чашка кофе с ликером Амаретто соединяет два самых любимых продукта итальянцев. Обжигающий и насыщенный напиток оттеняется нотками горького миндаля и косточек абрикоса. Эта ароматная нотка раскрывает многогранность кофейного букета, а вкус становится более чувственным и глубоким.

Чтобы получить удовольствие от неповторимого сочетания, можно чашечку кофе амаретто купить в кафе. Признаться в искренности чувств можно, сварив кофе со вкусом амаретто самостоятельно.

Кофе амаретто рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 6‒10 г молотого кофе;
  • 30‒50 мл ликёра Амаретто;
  • взбитые сливки;
  • сахар по вкусу.

Как видите, кофе амаретто состав имеет простой и также легко готовится.

Как готовим:

  1. Залить молотый кофе горячей водой, сварить на медленном огне до образования пенки.
  2. Готовый кофе процедить и добавить ликёр Амаретто.
  3. Украсить бокал с кофе взбитыми сливками.

Напиток можно украсить молотым миндалем, кокосовой стружкой, крошкой печенья «Амаретто» или шоколада.

Для приготовления безалкогольного напитка и усиления аромата можно использовать ароматизированный кофе «Амаретто». Таким напитком можно наслаждаться в любое время.

Амаррето кофе можно пить в любое время года. В холодный период чашку кофе стоит дополнить корицей или другими пряностями. Такой напиток прекрасно и быстро согреет по возращении с улицы. В жаркое время кофе хорошо сочетать со льдом, взбитыми сливками или мороженым. Полученный напиток взбодрит и охладит одновременно.

Пробуйте кофе со вкусом амаретто и создавайте свою историю любви вместе с «Кантатой».