• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Альтернативное применение ассортимента Кантаты

Лето – жаркая пора, и многим совершенно не хочется пить ни чай, ни кофе. Поэтому я придумала для Вас несколько альтернативных вариантов применения напитков из нашего ассортимента.

Пирог

1. В первую очередь это, конечно, кулинария. Вы можете добавлять концентрат заварки в тесто, рагу, мясную подливу и пр. Юля затрагивала тему окраски продуктов здесь.

Предлагаю свой любимый рецепт пирога.

Для теста Вам понадобится: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г пшеничной муки, 100 г пшёнки, 4‒8 г (пакетик) разрыхлителя, 300 г творога, 100 г ряженки, 500 г крепкой заварки пуэра или ассама.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром, потом постепенно вводим все остальные ингредиенты. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, а по цвету – крем-брюле.

Далее смазываем форму для выпечки сливочным маслом, наливаем на дно тесто, выкладываем начинку. Ею могут быть любые фрукты на Ваш выбор (вкусно получается с кислыми добавками вроде лимонов, чёрной смородины, слив), порезанные в виде кубиков. Заливаем сверху тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Если любите мягкую, пропитанную выпечку, можете, достав из духовки, разрезать пирог по горизонтали (в зоне фруктов) и намазать обе половинки маскарпоне или сметаной с сахаром. Затем пирог собираете обратно и ставите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и схватился. Вуаля! Приятного аппетита!

Напитки

1. От еды переходим к напиткам. Лето – пора вечерних посиделок с друзьями на кухне квартиры или веранде дачи. Романтику Вашего лета прекрасно дополнит следующий рецепт коктейля. Предлагаю Вам матча-мартини.

Вам понадобится: 1/2 ч. л. матча, 2 ч. л. тростникового сахара (или сиропа агавы), 2 ст. л. воды, 2 рюмки водки, фрукт на выбор для украшения (ну или традиционную оливку).

Растворите матча и сахар в 2 ч. л. воды. Матча – концентрированный порошок, с ним получится наиболее подходящий по вкусу напиток. Как альтернативу Вы можете использовать любой другой крепкий зелёный чай, заваренный и охлаждённый. Но я всё же настаиваю на матча. Далее, заливаете раствор в предварительно заполненный льдом шейкер, добавляете 2 рюмки водки и встряхиваете. Готовый коктейль разливаете по красивым бокалам (советую украсить ободок бокала для мартини тростниковым сахаром), добавляете выбранный Вами фрукт. Если коктейль выйдет слишком крепким, добавьте минеральной или газированной воды. Наслаждайтесь!

Красота и здоровье

2. Ещё хочу затронуть тему красоты и здоровья и посоветовать Вам тоник для умывания и чудесный скраб. Тут рецепты чрезвычайно просты: для тоника крепко заварите ройбос, охладите и поставьте замораживаться в морозилку. Умывайтесь по утрам этим льдом, и кожа Вашего лица будет чувствовать себя великолепно! Ройбос сделает её мягкой, упругой и подтянутой. Можете добавить выжатый сок облепихи и немного лимонного сока, чтобы лицо не приобрело оранжевый оттенок. Для скраба следует мелко намолоть немного кофе (Вы даже можете его выпить и использовать оставшуюся гущу) и смешать его с любимым кремом или маслом для тела. В кофе содержится много жирных кислот (особенно в робусте), Ваша кожа гарантированно будет напоминать кожу младенца.

Экспериментируйте сами с «Кантатой»!